Известный японский производитель мототехники Yamaha преставил свое видение мотоциклов будущего. Дизайнеры компании показали концептуальные транспортные средства, значительно отличающиеся от тех, которые традиционно ассоциируются с существующими предложениями.

Yamaha показала прототипы трехколесного мотоцикла будущегоОтличительной чертой прототипов серии 03GEN (вероятно, третьего поколения) является наличие трех колес – двух спереди и одного сзади. Всего представлено два прототипа: один из них предназначен для более скоростной езды по обычным дорогам (03GEN-f), второй является внедорожником (03GEN-x) и представлен на изображении ниже.

В 2007 году на автосалоне в Токио были представлены четырехколесные скутеры Tesseract, которые стали почти сенсацией. Затем в 2013 году Yamaha показала трехколесные скутеры Tricity с подобным размещением колес. На следующий год они поступили в продажу и были хорошо приняты за устойчивость и отличное сцепление с дорогой. Нынешние прототипы свидетельствуют о том, что в компании продолжают работать в этом направлении.

Новая мототехника отличается от машин предыдущих поколений дизайном. Технические характеристики мотоциклов пока неизвестны, однако можно предположить, что они будут мощнее, чем у Tricity. Концепты также оснащены механизмом наклонения колес, который позволяет наклонять мотоцикл при поворотах без потери сцепления.

Источник: iScience.ru