12-21 декабря состоятся XIX зимние Сурдлимпийские игры-2019, которые пройдут в четырех итальянских городках: Мадезимо, Кьявенна, Сондрио и Санта-Катерина-Вальфурва, у подножия Бернинских Альп, в долине Вальтеллина вблизи границы со Швейцарией.

В Играх будут представлены шесть видов спорта: лыжные гонки, горнолыжный спорт, сноуборд, керлинг, хоккей с шайбой и новый вид – шахматы.

В городке Сондрио состоится церемония открытия Игр-2019. Соревнования по кёрлингу пройдут в Мадезимо, а Санта-Катерина-Вальфурва примет горнолыжный спорт, сноуборд и лыжные гонки. Оставшиеся 2 вида спорта – хоккей с шайбой и шахматы – можно смотреть в Кьявенне. Там же будет находиться штаб XIX Зимних игр, а также состоится церемония закрытия. ВОГинфо.ру планирует вести оперативные репортажи с места событий. Туристы, болельщики могут разместиться в гостиницах, коих там множество. Подробная информация будет опубликована на нашем сайте позже.

Справка
13 сентября 2018 года состоялась встреча представителей Международного комитета спорта глухих (ICSD), Федерации спорта глухих Италии (FSSI) и организационного комитета Зимних Сурдлимпийских игр в Италии, в ходе которой было заключено соглашение между сторонами о проведении XIX Зимних Сурдлимпийских игр. Соглашение подписали президент Международного комитета спорта глухих Ребекка Адам и президент Федерации спорта глухих Италии Гвидо Занеккья.

Источник: ВОГинфо.ру