По словам двух исследователей, Паулина Залитски и Пола Вейнцвейга, в результате проведения специального исследования с помощью робота-субмарины удалось выявить 4 пирамиды, несколько сфинксов, а также некоторые другие очень древние строения.

Андрей Фёдоров

Таким образом, проведенное исследование океанского дна недалеко от Кубы подтвердило, что на дне загадочного Бермудского треугольника находится большой город.

Исследователи заявляют, что руины древнего города расположены приблизительно на 600 футов ниже самого уровня океана. Имеется мнение, что век Атлантиды составляет более чем 10 тысяч лет.

В самом центре этого города робот-амфибия обнаружил несколько скульптур сфинксов и 4 гигантских пирамиды. Также на самом дне удалось разглядеть постройки и скульптуры неизвестного предназначения.

Как заявил журналист по имени Луиса Фернандеса Мариана, таинственный город удалось обнаружить еще несколько десятилетий назад, но дело в том, что из-за ракетного кризиса в Кубе доступ к нему был перекрыт.

Правительство Соединенных Штатов практически сразу получило официальные доказательства существования гигантского города на дне океана возле Кубы, а точнее во время существования кубинского ракетного кризиса в далеких 1960-х годах. В то время одна из атомных подводных лодок передвигалась по Гольфстриму, где и удалось обнаружить структуру пирамиды. Это место сразу было взято под контроль, чтобы оно не попало в руки в то время могущей власти Советского Союза.

Основываясь на докладе о подводном изучении дна самого центра Бермудского треугольника – Терра Формирование кубанских пирамид, доказывает то, что в древние времена на этом месте был расположен очень большой мегаполис, который поддался разрушению в результате катострофического землетрясения и резкого подъема уровня моря. Все это, подчеркивают исследователи, очень напоминает известную легенду о таинственном городе под названием Атлантида.

Источник: «Картина мира»