На сайте Минобрнауки России опубликован список диссертационных советов с максимальным количеством проведённых защит диссертаций в 2009–2011 годах.

На первом месте оказался совет Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН. За три года здесь защитился 181 человек – 32 доктора и 149 кандидатов наук.

Минобрнауки составило список 100 самых продуктивных диссоветов

 

В первой десятке диссоветов есть ещё один медицинский вуз – Московский государственный медико-стоматологический университет. Он на восьмом месте с 124 защитами (12 докторов и 112 кандидатов). Среди остальных лидеров больше всего экономистов – пять диссоветов по специальности «экономика и управление народным хозяйством» Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (2-е место, 151 защита), Удмуртского госуниверситета (3-е место, 132 защиты), Института информатики и проблем регионального управления Кабардино-Балкарского научного центра РАН (5-е место, 129 защит), Саратовского государственного социально-экономического университета (7-е место, 126 защит), Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов (9-е место, 123 защиты).

Остаётся вопрос – насколько количество соответствует качеству. Нужно ли стремиться к тому, чтобы в диссовете защищалось как можно больше работ, не страдает ли от этого их уровень?

Источник: STRF.ru