Сингапур – страна развитая, выстроенная в чётком соответствии фен-шую. И чтобы исключить максимально влияние человеческого фактора на их идеальную страну, государство придумало неимоверное количество запретов.

 

Анна Тимонина

Все самые захватывающие Сингапурские запретыВсе запреты, даже те, которые могут показаться смешными, утверждены законодательством, поэтому их нарушение может повлечь за собой не только штраф, но и заключение под стражу или наказание плетьми и палками, а особо тяжкие, включая неоднократное воровство, смертную казнь.

Но не всё так плохо. Предупреждён – значит вооружён. Вот самые популярные из запретов Сингапура.

  1. Никакой жвачки. В Сингапуре жвачка запрещена не только к продаже, но к ввозу в страну, так что если у вас в сумке пара-тройка блоков с жвачкой, придётся от них избавиться, а то рискуете стать контрабандистом. Специальные лечебные жвачки можно купить только в аптеках и по рецепту врача.
  2. Запрет на еду в метро. В метро и другом общественном транспорте тут нельзя ни есть, ни пить, нарушителя ждёт очень даже приличный штраф в несколько тысяч (в рублях).
  3. В метро и других общественных местах часто встречается знак – «Запрет на дуриан». Все знают о специфичном запахе этого экзотического фрукта, так что нечего смущать общественность его ароматом.
  4. Запрещено спать в метро. Этим всё сказано.
  5. Есть и вполне оправданные запреты: не мочиться в лифтах, не курить в общественных местах, не загорать топлес на пляжах острова Сентоза и других. А за нудизм тут полагается бить палками.
  6. Или вот интересный запрет – Нельзя ездить в автомобиле одному после 18:00. Если уж заговорили об автомобилях, то автомобиль в Сингапуре очень дорогое приобретение, которое может позволить себе далеко не каждый. Автомобиль облагается всевозможными налогами, увеличивающими первоначальную его стоимость чуть ли ни в два раза.
  7. Рыбная ловля в Сингапуре совсем не разрешена, нигде и никогда. Даже не мечтайте поймать себе рыбку на ужин.
  8. Чистота возведена в этой стране в настоящий культ. За плевок на землю светит штраф в 500 сингапурских долларов.
  9. Наркотики запрещены категорически. У людей просто-напросто не возникает желания ни распространять, ни принимать наркотические вещества, потому что за это полагается в Сингапуре смертная казнь.

Но самое удачное, что эти предупредительные знаки тут повсюду, они не дадут вам расслабиться и что-то нарушить.

Не стоит бояться ехать в Сингапур, однако стоит не забывать смывать за собой в туалете, потому что за это тоже полагается штраф примерно в 4 тысячи рублей.

Источник: