Специалисты управления роскосмоса совместно с группой экспертов российской академии наук, на днях закончили проведение совместного отбора проектов, ориентированных на освоение главного, естественного спутника нашей планеты.

Россия запустит на Луну новый космический корабльВ итоге, победителем стал проект, получивший название «Луна-Орбита» в разработке специалистов института по космическим исследованиям.

Проектное решение, предложенное работниками института, имеет в своей основе работу 3-х мощных космических кораблей в атмосфере Луны.
Многопрофильный космический аппарат автоматического функционирования «Корвет» находится в числе этих кораблей. По планам, его спустят на лунную поверхность для забора грунта, а затем вернут к орбитальному модулю.

За весь экспедиционный период кораблем будет совершено пять посадок на поверхность Луны. При его помощи специалисты планируют провести ряд уникальных исследований с забором грунта из разных частей поверхности естественного спутника. Основной целью российских ученых является освоение южной стороны Луны.

Источник: «Глобальные новости»