Скоро вашему вниманию будет представлено два новых проекта.

«А также в области балета…»

О создании в России собственного независимого рейтинга вузов задумался ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий. По его мнению, штаб-квартира такого рейтинга должна находиться…

«Больше 24–25 детей в одной детсадовской группе не будет»

Общественники и родители дошкольников опасаются, что в ближайшее время детские сады могут превратиться в «камеры хранения». Свои опасения они связывают с новыми санитарными правилами, двухмиллионной…

«Доктрина шока» в образовании

В своем январском интервью министр образования Соединенных Штатов, Арне Дункан, заявил: «Разрешите мне быть предельно откровенным. Я считаю, что лучшим из того, что случилось с…

«Единственное, что мешает мне учиться, – это полученное мной образование». Цитаты Эйнштейна

«Образование – это то, что остается после того, как забывается все выученное в школе».

«Иногда его хочется уволить»

Президент России Дмитрий Медведев «взбодрил» главу Минобрнауки Андрея Фурсенко, признавшись, что порой у него возникает желание отправить того в отставку. Наблюдатели вспомнили недавнюю встречу в…

«Маскарад» на Невском проспекте

Невский проспект – центральная артерия Санкт-Петербурга, улица которую нельзя миновать, сердце города. На сегодняшний день по Невскому ежедневно проносится около 17 тысяч автомобилей в каждую…

«Природу нельзя одурачить»

На днях исполнилось 25 лет с момента гибели американского шаттла «Челленджер». Это случилось при десятом запуске космического корабля, 28 января 1986 года. Погибли все семь…

«Роснано» предстоят очень серьезные и болезненные преобразования»

Председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс рассказал «Интерфаксу» о том, какие шаги предпримет компания для того, чтобы успешно продать 10% своих акций инвесторам в наступившем году.

«Сколковский проект должен расшевелить наши университеты»

Инновационный центр в Сколкове начинает обретать очертания. Готовится законодательство, идет работа по привлечению специалистов, в том числе из-за рубежа. Чем привлекать ученых с мировым именем…