24 июля, сборная России положила в свою копилку 14 золотых, 7 серебряных и 7 бронзовых медалей.

9 наград из которых 6 золотых, 4 мировых рекорда и один рекорд Игр, таков итог выступления пловцов. Золото завоевали Мария Терентьева (400 м в/с WR), Ольга Ключникова (50 м плавание на спине WR), Мартин Фомин (50 м брасс DR), Полина Билалова (200 м баттерфляй), смешанная эстафетная команда (А.Алексеева, М. Фомин, А.Живаев, М. Карпова) в эстафете 4х100м комплексное плавание WR, мужская эстафетная команда (И. Журавлев, М. Фомин, А. Живаев, М. Денисов) в эстафете 4х100м комплексное плавание WR. Серебряная медаль на счету Элеоноры Брыкановой (50 м плавание на спине). Бронзовые медали достались Екатерине Савченко (200 м баттерфляй) и Мирону Денисову (200 м в/с).

Не отстали от пловцов и легкоатлеты, в активе которых столько же медалей, в том числе 6 золотых. Шестовики повторили вчерашний результат девушек, завоевав золото (Кирилл Филиппов) и серебро (Дмитрий Кочкаров). Сразу три призера в финале барьерного бега на 400 метров перекрыли рекорд мира и рекорд Сурдлимпийских игр. Победа досталась Асе Халаджан. В этой же дисциплине также отличились Алан Тищенко (золото) и Константин Гребенщиков (серебро). В беге на стайерской дистанции 1500 м золотую медаль завоевала Диана Солодова. Дмитрий Калмыков, как и ожидалось, вышел победителем в секторе толкание ядра. Стала победителем в семиборье Анастасия Клечкина, принеся в копилку России шестую золотую медаль. Дарья Гайнетдинова завоевала бронзу в беге на 10 000 метров.

А борьбу за сурдлимпийские награды включились каратисты, открывшие программу соревнований показательными выступлениями в дисциплине ката. где бронзу завоевал Радий Безоян. В следующем виде программы — кумитэ разыгрывались четыре комплекта наград. На счету россиян одно золото, которое добил Сергей Боровикин (67 кг), два серебра — Тигран Колян (60 кг) и Наиба Алиева (55 кг) и бронза Олимпиады Калининой (50 кг)

Программа велоспорта закончилась дисциплиной олимпийский кросс-кантри ХСО в маунтинбайке, где россияне завоевали 4 награды. Чемпионкой Игр стала Ксения Калибина, а серебряную медаль взяла Марина Исламова. У мужчин серебро Александра Ильюхина и бронза Алексея Кудрина.

Закрыли соревновательную программу дня боулеры. Дмитрий Кузнецов, Владимир Григорьев и Максим Хомудяров взяли бронзу в зачете троек.

Результаты дня:

Теннис
Мужчины. Одиночный разряд. Четвертьфинал. Егор Панюшкин — Марио Каргл (Венгрия) 2:0
Женщины. Одиночный разряд. Четвертьфинал. Полина Смирнова — Яна Яносикова 2:0 (Словакия) .
Теннис настольный
Мужчины. Парный разряд. Четвертьфинал. Россия (Чулков/Пищук) — Тайбей 1:4
Женщины. Парный разряд. Четвертьфинал. Россия (Кондратова/Маркович) — Япония 3:4
Баскетбол
Мужчины. Россия-Украина 65:68
Гандбол
Мужчины. Турция-Россия 24:18
Футбол
Женщины. Бразилия-Россия 0:3

Источник: Deafsportnews