Архивы для 31/01/2011

Государственные фонды поддержки науки получат 11 миллиардов рублей

Государственные фонды поддержки науки в 2011 году получат 11 миллиардов рублей. На что именно надо тратить бюджетные деньги, премьер-министр Владимир Путин объяснил на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям, прошедшем в подмосковном Зеленограде. (далее…)

Как систематизировать современную экологию

В настоящее время экология пребывает в понятийном кризисе. Взаимоотношение между направлениями экологических исследований – геоэкологией, биоэкологией, социоэкологией – не установлено, их отношения с экологией неясны, их связь с технологиями и географическими исследованиями, хотя и подразумевается, но не афишируется. Общепринятого определения экологии и ее направлений до сих пор нет. Таким образом, систематизация экологических исследований отсутствует, налицо толкования, основанные на личном опыте исследователей. (далее…)

Будущая правящая элита России

Сколько должно пройти времени, прежде чем отпрыски российских сверхбогачей захлебнутся в собственных излишествах? (далее…)

Успешный старт XXI века

Телеканал Discovery назвал десять значимых открытий первого десятилетия, с которыми мы и хотели бы вас познакомить. (далее…)

Технология портфолио в профессиональном образовании

Идея использования портфолио в системе образования в последнее время получает широкое распространение. В рамках федерального эксперимента по совершенствованию структуры и содержания общего образования отмечается, что «изменения, произошедшие в содержании современного образования за последнее десятилетие, влекут за собой изменение системы оценивания». (далее…)