Архивы для 04/02/2011

Три часа до третьей мировой. Неизвестный поход советских моряков в Индонезию

Официальный, но строго закрытый список военных конфликтов, в которых принимал участие Советский Союз, одна из центральных газет раздобыла и обнародовала лет десять назад. Да, мы были сверхдержавой и где только не воевали! В Корее и Вьетнаме, в Конго и Анголе, в заливе Сидра (Ливия – не путать с Францией и тамошним напитком) и Ормузском заливе (операция «Буря в пустыне»). А еще Мозамбик, Египет и Никарагуа и так далее. Индонезия (ее провинция Западный Ириан, Ириан Джая – по-индонезийски) в списках не значится. Западный Ириан – территория, где в 1962 году едва не началась третья мировая. В тех событиях советские военнослужащие принимали полномасштабное участие. (далее…)

Из всех искусств для нас важнейшим является образование

По стране ходит анекдот: ФСБ накрыло сеть подпольных кружков. В них изучали физику, химию, математику и другие школьные предметы! И, кажется, что этот анекдот вскоре станет самой настоящей правдой жизни, так как в старшей школе по новым стандартам очередной реформы образования, будут в обязательном порядке изучать только три предмета: новейшей конструкции мифологию «Россия в мире», псевдопредмет ОБЖ и физкультуру. (далее…)

Как продать Родину? Введение в маркетинг мест

Тема маркетинга мест очень интересна и, как ни странно, пока еще очень поверхностно осмыслена специалистами. Сам термин появился всего лет 15–20 назад, и до сих пор даже терминологическое поле толком не сформировано. И проблема не только с маркетингом территорий, но и с маркетингом вообще (Филипп Котлер, пожалуй, наиболее признанный в мире маркетолог, в одной из своих книг собрал 84 определения маркетинга). Многие города, регионы, страны на деле занимаются маркетингом мест, но при этом не подозревают, что это именно так называется. (далее…)