Архивы для 08/02/2011

PISA и детство

Разработчики новых стандартов образования хотели угодить власти, которая видит только одну гарантию своей несменяемости – массовое воспроизводство идиотизма. (далее…)

10 чудесных мест на Земле, которые вскоре исчезнут

Экстремальные климатические изменения в обозримом будущем могут привести к изменению очертаний материков. Мы, возможно, последнее поколение, имеющее шанс увидеть некоторые места на планете Земля. (далее…)

«Маскарад» на Невском проспекте

Невский проспект – центральная артерия Санкт-Петербурга, улица которую нельзя миновать, сердце города. На сегодняшний день по Невскому ежедневно проносится около 17 тысяч автомобилей в каждую сторону (данные собраны в районе площади Восстания). Но, несмотря на автомобильный век, продолжают «прогуливаться» по нему до 159 тысяч прохожих в те же сутки, то есть в неделю – более миллиона, и это, разумеется, не в туристический сезон. Каждый из них – потенциальный покупатель или посетитель, а потому неудивительно, что Невский представляет собой целую галерею вывесок, каждая из которых несет в себе имплицитную[1] информацию, преднамеренно или непреднамеренно заложенную владельцем того или иного заведения. (далее…)