Архивы для 10/02/2011

Планеты-«изгои» могут быть обитаемы, считают ученые

Планеты-«изгои», выброшенные из планетной системы в межзвездное пространство своими более массивными собратьями, могут оставаться пригодными для жизни, пишут ученые из Чикаго в статье, размещенной в электронной библиотеке Корнеллского университета. (далее…)

Самый большой алмазный карьер

Самый большой алмазный карьер (шахта открытого типа по добыче алмазов) находиться в Якутии в городе Мирный. Называется она тоже просто и незатейливо – «Мир» её глубина 525 м, диаметр 1200 м. (далее…)

Кот вызвал по телефону на дом полицию

Живущий в Уэльсе кот по кличке Джинджер, играя с телефонной трубкой, неожиданно набрал телефон полиции, немало всполошив пожилого хозяина визитом блюстителей порядка в два часа ночи, сообщает газета Daily Mirror. (далее…)

Премия ко Дню российской науки

Дмитрий Медведев подписал указ «О присуждении премий Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых учёных за 2010 год». (далее…)

Противостоять конфликтам. Презентация книги

В Министерстве Иностранных Дел России состоялась презентация изданной Обществом «Знание» книги «Глобальная безопасность: инновационные методы анализа конфликтов». (далее…)

Конец Третьего Рима

Эту заметку известный историк, социолог и антрополог, доктор философских наук, профессор Игорь Семенович Кон в редакцию газеты «Троицкий вариант» за месяц до Нового года, но она звучит как актуальная реплика на массовые беспорядки на Манежной площади или трагические события в аэропорту «Домодедово». (далее…)

Музей имени пикселя

Третьяковская галерея и Эрмитаж в числе семнадцати крупнейших музеев мира приняли участие в международном арт-проекте Google. Отныне на сайте googleartproject.com в мельчайших деталях можно рассмотреть более тысячи произведений искусства. Запуск нового виртуального проекта, посвященного изобразительному искусству, сулит небывалые выгоды и возможности интернет-пользователям по всему свету. Можно даже подумать, что речь идет о своего рода революции в музейном мире. (далее…)