Архивы для 11/02/2011

Образовательный нестандарт

Министр образования и науки Андрей Фурсенко рассказал на правительственном часе в Госдуме, чего достигло министерство за год и какие перемены в образовании ожидают всех в ближайшем будущем. Главной темой обсуждения стали закон «Об образовании» и новые федеральные образовательные стандарты для старшей школы (ФГОС). (далее…)

Цвет в городе

Для привлечения внимания покупателей, пользователей, посетителей дизайнеры стараются ярко и броско оформить вывески, также обязательно снабдить подсветкой в ночное время. Приемы оформления, цвет, освещение должны быть связаны с предлагаемыми товарами и услугами и в то же время сочетаться с окружающими предметами, зданиями, улицей, другими вывесками. Это является своеобразным парадоксом наружной рекламы – она должна одновременно сочетаться с окружающей обстановкой, и выделяться из нее. Специалисты пытаются решить эту проблему при помощи цветового оформления. (далее…)

Д. Медведев: «В стране востребованы инженеры»

Президент России Дмитрий Медведев требует от правительства продолжить работу по набору в вузы студентов по тем специальностям, которые востребованы на рынке труда, сообщает «Интерфакс». (далее…)

«Под зонтиком “Сколково” мы будем развивать связи между МГУ и западными университетами»

Инновационный центр «Сколково» продолжает формировать свою команду из российских и иностранных ученых, которые должны будут развивать пять научных направлений, призванных обеспечить прорыв в модернизации страны. Руководителем кластера биологических и медицинских технологий назначен профессор Эдинбургского университета (Великобритания) и руководитель лаборатории биосистем Окинавского института науки и технологий (Япония) Игорь Горянин, который дал интервью обозревателю «Известий» Татьяне Батенёвой. (далее…)

Туринская плащаница

Загадочное полотно вызвало к себе недоверие уже тогда, когда его впервые предъявили общественности. В 1357 г. владелец плащаницы Жофрей де Шарни (Geoffrey de Charny) передал ее французскому приходу Лирей, к юго-востоку от Парижа, для показа публике. Вскоре это местечко наводнили паломники. Согласно автору нескольких книг о плащанице Джо Никелю, не известно достоверных исторических документов старше XIII в., сообщавших о существовании этой иконы[1] . (далее…)