Архивы для 15/02/2011

Отпуск в космосе

Каждый, у кого есть достаточно денег, сможет с 2011 года отправиться на российском корабле «Союз» в отпуск в космос. «Союз», построенный специально для туристов, наряду с креслом пилота будет иметь еще два для пассажиров. Мультимиллионер и один из создателей поисковой машины Google Сергей Брин уже гарантировал себе космический тур. (далее…)

Великая теорема Набокова

Великий русский, а потом уже и нерусский, писатель Владимир Набоков, как известно, очень любил бабочек. Настолько сильно, что определить эту любовь словом «хобби» представляется святотатством. Если вдуматься, то и все его творчество было пронизано той же красотой, той же изысканностью, той же неподражаемостью, что и его бабочки, при этом он так же, как и они, великолепным образом избегал даже намека на гламурный китч, ибо он действительно был велик. И в своем пристрастии к бабочкам Набоков, как сейчас выясняется, был так же велик, как и в литературе. (далее…)

«Доктрина шока» в образовании

В своем январском интервью министр образования Соединенных Штатов, Арне Дункан, заявил: «Разрешите мне быть предельно откровенным. Я считаю, что лучшим из того, что случилось с системой образования в Новом Орлеане, стал ураган «Катрина». Прежняя система образования представляла собой сущее бедствие, и ураган «Катрина» оказался необходим, чтобы разбудить общество и заставить его признать: “Мы должны улучшить эту систему“.» (далее…)