Архивы для Август, 2013

Закрытая соцсеть для учителей

Министерство образования и науки РФ в 2014 году собирается запустить всероссийскую федеральную социальную сеть для учителей. Задача проекта – объединить педагогов всей страны в едином электронном пространстве.Подобные социальные сети существуют за рубежом. С их помощью профессиональное сообщество ведет работу с  образовательным ведомством страны, участвует в обсуждении будущих законодательных норм и других проектов. (далее…)

7 громких реформ Петра I

18 августа 1682 года на российский престол вступил 10-летний Петр I. Этого правителя мы помним как великого реформатора. Отрицательно или положительно относиться к его нововведениям – решать вам. Вспоминаем 7 самых масштабных реформ Петра I. (далее…)

Тень знаний

Учебный год столь быстротечен, что с его началом впору уже думать и об итоговых экзаменах, которые в последний раз выявили множество проблем. Как ни старалась Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) скрыть варианты экзаменационных заданий, практически по всем предметам они выкладывались в Интернет дня за два до самого тестирования. (далее…)

Подводные археологи рассказали о затонувшем Гераклионе

Недавно группа европейских археологов под руководством Франка Годдио продемонстрировала результаты подводных раскопок затонувшего древнеегипетского города. История открытия рассказана в документальном фильме Egypt’s Sunken City, созданном учеными в сотрудничестве с немецкими документалистами во главе с Яном Тенавеном. (далее…)

5 самых громких провалов спецслужб

Сейчас у каждого уважающего себя государства обязательно имеется несколько специальных учреждений и служб, в обязанности которых входят предотвращение террористических угроз и обеспечение безопасности граждан. Чаще всего сотрудники таких ведомств справляются со своей работой «на ура», но порой события развиваются по другим сценариям в силу различных факторов, препятствующих выполнению их профессионального долга. (далее…)

Физики создали рекордно точные атомные часы

Сотрудники Национального института стандартов США разработали часы на основе атомов иттербия, которые в 10 раз превосходят все существующие аналоги по точности. Описание часов опубликовано в журнале Science и пресс-релизе Института, кратко о работе можно прочитать на сайте New Scientist. (далее…)

10 неожиданных фактов о США

Интересные факты о США, о которых вы не знали. (далее…)

100 лет самой главной пластмассе

Ровно 100 лет назад немецкий химик Фриц Клатте запатентовал способ изготовления поливинилхлорида. За минувший век ПВХ стал самым популярным видом пластмассы. (далее…)

Как пингвины потеряли способность летать?

Результаты исследования объясняют, почему пингвины стали нескладными и медлительными ныряльщиками. Умели ли эти древние и неуклюжие птицы летать? Да – сообщается в Discovery News. (далее…)

Опять в будущее

Представлен проект фантастического гибрида вакуумного поезда и маглева. 12 августа 2013 года глава компании Space X Элон Маск представил проект новой транспортной системы, названной им гиперпетлей. Это своего рода гибрид вакуумного поезда, транспорта на воздушной подушке и маглева. (далее…)