Архивы для Сентябрь, 2013

Сколько социологии в соцопросах?

В формате «Трибуны» предлагаем вашему вниманию мнения экспертов об актуальных проблемах образования и науки. В данном материале авторы проекта высказали свою точку зрения о том, насколько научны социологические опросы. (далее…)

Голландские химики изобрели новый антибиотик

Голландские химики из университета Гронингена изобрели новый антибиотик, который активируется только ультрафиолетовым излучением, а затем возвращается в неактивное состояние. (далее…)

Будущее образовательных технологий

Вы себе когда-нибудь задавали вопрос, каким будет образование в будущем? Это действительно интересный вопрос. На самом деле многие технологии будущего уже сейчас существуют, но сделать их доступными для учеников и учителей – это и есть серьёзная проблема. (далее…)

Клуб выдающихся ученых?

Проект федерального закона о РАН вызвал огромный резонанс в научном сообществе России. Подавляющее большинство публичных откликов было негативным или крайне негативным, и только несколько ученых открыто поддержали предложенные реформы. (далее…)

Петербургский политех впервые вошел в рейтинг лучших вузов мира

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет впервые вошел в итоговую таблицу рейтинга TOP-800 ведущих университетов мира QS World University Ranking, свидетельствуют данные, опубликованные ведущим мировым аналитиком высшего образования и трудоустройства британской компанией QS (Quacquarelli Symonds). (далее…)

9 мифов о Западе и России глазами русского эмигранта

Пишет один из пользователей: Так получилось, что мы 3 года назад уехали из России. Три года – значительный срок, чтобы сделать какие-то выводы. За прошедшее время, как ни странно, я в большей части понял, что и почему происходит в РФ. Очень полезно бывает «посмотреть со стороны». (далее…)

Останки будущей жизни

Бесспорный хит прошедшего лета в японской Иокогаме – якутский мамонт Юка. У него есть все шансы когда-нибудь стать… живым. (далее…)

Скандальные интернет-мистификации и розыгрыши

Интернет-технологии молоды, но уже успели стать неотъемлемой частью жизни современного человека. Однако не стоит забывать, что анонимность в сети может стать причиной жестокой шутки или даже обмана, так что глупо верить всему, что пишут в интернете. Вот несколько самых главных интернет-«уток» последних лет. (далее…)

FAQ: Транснациональная история

Транснациональная история – это направление в изучении истории, которое возникло после Холодной войны, в начале девяностых. Оно представляет собой, с одной стороны, критику национальных и имперских традиций историографии. C другой стороны, транснациональная история является и их преемницей. (далее…)

Последние в мире

Всё когда-то заканчивается и в материальном мире нет ничего вечного. Из этой статьи вы узнаете, что и кто в этом мире остались последними. (далее…)