Кот вызвал по телефону на дом полицию

238

Живущий в Уэльсе кот по кличке Джинджер, играя с телефонной трубкой, неожиданно набрал телефон полиции, немало всполошив пожилого хозяина визитом блюстителей порядка в два часа ночи, сообщает газета Daily Mirror.

Номер «три девятки», по которому можно вызвать полицию, был набран из дома в предместьях города Суонси (Swansea) на юге Уэльса, где живет бывший университетский преподаватель Ховард Мосс (Howard Moss).

Пенсионер очень удивился, когда на пороге его дома стояли двое полицейских. Когда те стали говорить о звонке, 64-летний хозяин дома ответил, что в то время уже давно спал и даже во сне не думал обращаться в полицию. Однако полисмены, показав результаты компьютерной проверки телефонных звонков, решили осмотреть комнаты в доме… и в одной из них обнаружили кота, мирно посапывавшего возле телефонной трубки.

«Мягко говоря, я был очень озадачен приездом полиции, так как был в доме один и спал», – сказал Мосс журналистам.

По его словам, один из полицейских обнаружил Джинджера, который опустил лапу на клавиатуру снятой телефонной трубки. «Это был отличный финал той почти детективной истории», – сказал газете представитель полиции южного Уэльса.

Подобный случай произошел в мае 2009 года в британском графстве Вустершир. Тогда случайный звонок собаки на номер полиции не на шутку встревожил полицейских, которые подумали, что на другом конце провода происходит убийство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *