ИНТЕРВЬЮ С СУРДЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНОМ ВАЛЕРИЕМ ПЕТРОВЫМ

99

В Италии с 12 по 21 декабря прошли XIX Сурдлимпийские игры, в которых приняли участие 506 спортсменов в 6 видах спорта. Сборная России по хоккею на этих Играх завоевала бронзовые медали. Команду тренировал Валерий Петров, капитан сборной СССР, выигравшей первое золото в хоккее с шайбой на XII зимних Играх 1991 года в Канаде.

Ранее, в 2019 году, ВОГинфо брал интервью у одного из ведущих игроков той сборной – Сергея Семёнова, чей рассказ растянулся на 3 части, где он с юмором рассказывает про своё детство и участие в Играх-1991 года. Видеоинтервью с ним вы можете посмотреть тут: перваявторая и третья части.

А капитан тогдашней сборной Валерий Петров тогда играл с Сергеем Семёновым в одной пятёрке. В прошлом году из-за занятости, связанной с подготовкой к Играм в Италии, он попросил подождать окончания Сурдлимпиады.

Теперь представляем вашему вниманию первую часть большого интервью, в котором Валерий рассказывает о своём детстве, как он начал увлекаться хоккеем и про то, как сборная СССР по хоккею в 1991-м стала чемпионом Игр.

Одна мысль про “ИНТЕРВЬЮ С СУРДЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНОМ ВАЛЕРИЕМ ПЕТРОВЫМ”

  1. Сегодня, 23 декабря, в Министерстве спорта Российской Федерации глава ведомства Павел Колобков провёл встречу с российскими спортсменами – чемпионами и призёрами XIX Сурдлимпийских зимних игр 2019 года. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *