«Солнечные дети» примут участие в Международном фестивале «Барабаны за мир»

135

Дети с синдромом Дауна будут играть на барабане наравне с профессиональными барабанщиками и просто любителями

Существует легенда североамериканских индейцев племени Атоми, которая гласит: когда 8 тысяч барабанщиков соберутся вместе и застучат в там-тамы, пульс Планеты сгармонизируется, и народы Земли станут жить в мире и согласии.

18 июня возле Екатеринбургского Театра Драмы начился Международный Фестиваль «Барабаны за мир!»

В этом году Фестиваль получает ярко выраженную социальную направленность. В его программе запланирован общий джем-сейшн гостей Фестиваля, известных музыкантов, представителей органов власти различных уровней и организации «Солнечные дети» (дети с синдромом Дауна).

В рамках подготовки III-го фестиваля «Барабаны за мир» проводится совместный ритмический мастер-класс, который положит начало открытию театрально-музыкальной студии для организации «Солнечные дети». Главная цель этого проекта: интеграция в отечественную культуру артистов-инвалидов, демонстрация их возможностей и творческая реабилитация, которая осуществляется на занятиях по мастерству актера, сценической речи, сцено-движению и игре на ритмических инструментах (барабаны, бубны и пр.). А также воспитание у детей любви к прекрасному, развитии музыкальных способностей, формировании нравственно-эстетических чувств, познавательных способностей, физических возможностей.
Первый мастер-класс игры на барабанах для детей с синдромом Дауна состоялся в марте 2011г. Более десятка детишек вместе со своими родителями стали участниками необыкновенного урока: лидеры фестиваля «Барабаны за мир» Александр Круглянкин и Андрей Дымшаков решили организовать для особенных детей театрально-музыкальную студию под названием «Солнечный бубен».

Андрей Дымшаков, арт-директор шоу «Барабаны за мир»: – Я был просто поражен, как серьезно и вдохновенно солнечные ребята отреагировали на ритмичные звуки наших инструментов. Два раза в неделю мы теперь встречаемся в нашей творческой мастерской, что бы показать всем – чего могут добиться особенные люди! Наш девиз: вместе создаем позитивное будущее!

Долгожданный дебют «Солнечного бубна» состоялся 11 июня 2011 на традиционной Благотворительной прогулке «Семья, друзья и просто Я».

И вот теперь ребята с синдромом Дауна выйдут на большую сцену около Драмтеатра и выступят на фестивале «Барабаны за мир» со своим интерактивным номером «Солнечный круг».

Джем-сейшн с «Солнечными детьми» состоится с 13:30 -14:20, напоминает RePortер Юлия Ивлева.

От редакции: Синдром Дауна – это генетическая патология, при которой у человека не 46, а 47 хромосом. Вместо двух хромосом в 21-й паре получается три. Это вызывает не только характерный внешний вид и повышает риск различных, например, кардиологических, заболеваний, но и задержку умственного и речевого развития. Ещё относительно недавно считалось, что дети с синдромом Дауна необучаемы, однако сейчас уже известно, что, применяя специальные методики обучения, можно достигать очень хороших результатов. Что и делают такие люди, как наш RePortер Юлия Ивлева и её коллеги.

Источник:  «JustMedia»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *