Куба объявила о выпуске первой в мире вакцины от рака лёгких

20.10.2011
212

CimaVax-EGF – это результат 25-летнего исследовательского проекта Гаванского Центра Молекулярной Иммунологии, и, как заявляют исследователи, вакцина может продлить жизнь, или смерть пациента в зависимости от стадии рака лёгких.

CimaVax-EGF не является вакциной в профилактическом смысле – то есть, она не может предотвратить от заболевания раком лёгких новых пациентов. Она основана на белке с неконтролируемой пролиферации клеток – CimaVax-EGF в первую очередь атакует механизм образования рака, с помощью которого он наносит вред организму, а не уничтожает рак полностью.

Как таковая, вакцина может может превратить агрессивность поздних стадий рака лёгких в управляемое хроническое заболевание, путём создания антител, которые сражаются с белками, вызывающими неконтролируемую пролиферацию клеток. Химиотерапия и лучевая терапия по-прежнему рекомендуются в качестве основного средства уничтожения раковой ткани, но для тех, у кого нет улучшений, новая вакцина может быть  буквально спасительной.

Вакцина уже проверена на 1,000 пациентах в Кубе и  бесплатно распространяется в больницах. Это большое дело для страны, где курение, часть национальной культуры, является главной причиной заболеванием рака лёгких. Если вакцина окажется столь успешной, как сообщают нам исследователи, больным раком людям будет что праздновать.

Источник:«Популярная Наука»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *