Фармацевты против рака, склероза и мышечной атрофии

84

Швейцарский фармацевтический гигант делает ставку на медикаменты с высокой добавленной стоимостью. В лабораториях концерна – 26 лекарств, продажа которых может приносить больше миллиарда долларов в год, информирует телерадиокомпания RTS.

 

Такое число еще не выпущенных на рынок препаратов объясняется тем, что Novartis уже несколько лет вкладывает большие средства в разработку лекарств с высокой добавленной стоимостью. Также группа ведет исследования в области генной и клеточной терапии.

Не исключено, что в будущем базельское предприятие займет лидирующие позиции в своем секторе. По оценке британской компании Evaluate, в 2024 году Novartis может зарабатывать больше Roche и американской фирмы Pfizer.

«В настоящее время базельская группа ведет успешные исследования как в сфере онкологии,
так и в сфере рассеянного склероза и офтальмологии», – рассказал в интервью RTS
представитель консалтинговой компании Prime Partners Жером Шупп.

Мы уже писали, что Novartis претерпевает структурные изменения, предусмотренные в рамках новой стратегии производства, реализуемой с 2015 года. Причина реструктуризации – в необходимости адаптировать бизнес-стратегию концерна к быстро меняющейся системе здравоохранения и тем самым обеспечить долгосрочный успех. Среди изменений – сокращение в Швейцарии 2100 рабочих мест до 2022 года. Речь идет о приблизительно 1500 рабочих мест в сфере производства и 700 – в подразделении коммерческих услуг.

В настоящее время Novartis разрабатывает, среди прочих, многообещающие препараты для лечения таких заболеваний, как рассеянный склероз, астма и рак легких. Добавим, что недавно компания объявила о выпуске в первом квартале 2019 года лекарства от спинальной мышечной атрофии 1 типа. В ближайшие три года Novartis планирует подать до 60 заявок на выпуск на рынок новых медикаментов в США, Европе и Японии.

Как скоро новые препараты изменят жизнь пациентов? Как отразится на их цене новая стратегия фармацевтического гиганта? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, придется запастись терпением.

Автор: Лейла Бабаева. Источник http://nashagazeta.ch

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *