Творчество, доступное для всех

184

Во втором туре президентских грантов одним из победителей  стало СПб НКО поддержки обществ инициатив «Женский Альянс» с проектом «Инклюзивное творчество, доступное для всех».

Цель проекта – помочь людям, занимающемся творческим развитием людей с ОВЗ, их социализацией. В Санкт-Петербурге сейчас больше двухсот тысяч инвалидов, есть государственные и городские программы, помогающие им в общем и профессиональном образовании, в обеспечении доступной среды.

А вот до помощи в реализации творческих способностей руки пока не доходили. И специалисты, которые занимаются с людьми с ограниченными возможностями здоровья, пением, музыкой, танцами, драматическим искусством, анимацией, по крупицам собирают знания и методики, в меру своих возможностей обмениваются «ноу-хау» в этой области.

Наверное поэтому, проект «Инклюзивное творчество, доступное для всех» и был признан важным и необходимым для реализации.

В методическом обеспечении проекта, в обмене педагогическим мастерством зарубежными  коллегами «Женскому Альянсу» неоценимую помощь оказывает СПб СЭИ, имеющий многолетний опыт работы с инвалидами и родителями, имеющими детей-инвалидов, для приобретения ими новых профессий, дающих гибкий график работы, организующий профессиональную переподготовку и стажировку, помогающий в трудоустройстве.

Поздравляем победителей и их партнеров!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *