Женский Альянс

88

В Санкт-Петербурге при поддержке «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» региональная общественная организация «Женский Альянс» реализует проект «Мама, я хочу жить с тобой!». Проект направлен на профилактику отказов от новорожденных детей.

По статистике в России около 0,5% матерей ежегодно оставляют в роддоме своих детей, 35-40 детей сдаются в дома малютки.

В рамках проекта разработаны и реализуются программы оказания помощи женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации. При содействии организаций-партнеров женщинам оказывается необходимая юридическая, психологическая, социальная помощь и поддержка. В Петербурге существует система поддержки мам, государство готово протянуть будущим мамам или уже ставшими ими, руку помощи. Именно поэтому в рамках проекта  создана уникальная брошюра «Мама, я хочу жить с тобой!», в которой указаны адреса и телефоны различных организаций, оказывающих женщинам различные виды помощи. В ней собраны ответы на все самые актуальные вопросы: правовая грамотность, защита трудовых прав, защита семейных прав женщин и детей, уход за ребенком первого года жизни и многое другое.               

Комплексный подход к решению проблемы – это то, что необходимо в данной ситуации. В рамках проекта проводятся обучения, развивающие навыки, востребованные на современном рынке труда, так же проводятся психологические тренинги, содействующие коррекции чувств, поиску внутренних ресурсов и преодолению  негативных последствий. Цель этих мероприятий поддержать женщину в такой непростой, но важный период жизни. Пройти вместе путь от начала и до завершения реабилитационного процесса и устойчивого выхода из «зоны риска».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *