самая возрастная блогер

129

Анна Белова

Самая великовозрастная в мире бабушка-блогер, Дагни Карлссон из Швеции, отметила 109-летие. Как настоящая интернет-звезда она поспешила поделиться рассказом о проведенном дне рождения с подписчиками. В свои 109 Дагни очень активна, её посты наполнены юмором, и она надеется, что станет примером для других пенсионеров.


В прошлом году Дагни праздновала свой день рождения на открытом воздухе. В этом году погода хуже, поэтому родственники и несколько близких друзей собрались вместе с именинницей в квартире. Из-за ситуации с коронавирусом и во избежание столпотворения бабушка-блогер не смогла принять много гостей. Из-за того же коронавируса представителей СМИ в квартиру также не пускали. Кстати, сама Дагни в этом году сообщила в своем блоге, что сделала прививку и призывает остальных поступить так же. С её слов, вакцинацию она перенесла хорошо: лишь некоторое время чувствовала жжение в месте укола, но потом оно прошло.

Дагни очень увлечена блогерством.


«Вчера я не опубликовала отчет о праздновании дня рождения, потому что меня не было дома до середины ночи, а потом было уже слишком поздно, чтобы писать, – пояснила Дани, – Я получила письмо от королевы – послание мне передала ее секретарь. Племянница Ритт-Ингер с мужем Германом тоже приехали, а также семья Ликсонов из пригорода. Очень много людей приветствовали меня и поздравляли.

Дагни подарили пирожные с её портретом.



За пару дней до дня рождения Дагни находилась в апатии и написала в своем блоге: «Я не знаю, почему я лежу на кровати, потому что я не больна. Я также не знаю, могут ли меня рассматривать как образец для подражания другие пожилые люди, но если я им стану, я буду счастлива. Мне не нужно беспокоиться о своем дне рождения, потому что о нем заботится семья. Картинки не будет, потому что компьютер не хочет ничего публиковать. Ничего не понимаю».

Накануне дня рождения 108-летняя блогер была настроена меланхолично и философски.


Между тем день рождения удался на славу, и 109-летняя блогер была просто счастлива. Именинницу буквально засыпали цветами и подарками, некоторые из которых ей понравились особенно – например, мазарины (норвежские пирожные к чаю) с её портретом, благодаря которым Дагни, как она призналась, запомнит этот радостный день надолго.

Долгожительница получила множество красивых поздравительных открыток со всего света. «Я должна их сохранить. Смотреть их буду потом – когда мне будет одиноко», – объяснила подписчикам Дагни.

Подводя итоги дня рождения, блогер резюмировала: сегодня она отдохнула и успокоилась. А еще она поблагодарила всех, кто поздравил её через Facebook, потому что там она тоже зарегистрирована.

Бабушка-блогер одевается всегда очень стильно.

«Я буду продолжать писать и быть активной до тех пор, пока смогу», – написала Дагни.

Кстати, в этот день рождения бабушка-блогер настолько много фотографировала, что память ее гаджета закончилась и она не смогла больше делать снимки. Хорошо хоть, что сделать селфи с пирожным успела!

Елена, подруга и пресс-секретарь Дагни, рассказала, что в следующем году блогер планирует закатить грандиозную вечеринку – если, конечно, все будет хорошо.

Дагни надеется устроить большую вечеринку на свой 110-й юбилей


Дагни Карлссон родилась в 1912 году в Кристианстаде. Работала на фабрике, помогала матери воспитывать младших братьев и сестер. Два раза была замужем, родила детей. Освоить компьютер она решилась в 99 лет и уже год спустя начала вести на шведском сайте собственный блог, зарегистрировавшись под ником Боян.


Посты Дагни – обо всём: о цветах, о её походах в интересные места и просто о новостях из её жизни. А ещё в них есть размышления. Например, Дагни признается, что никогда не стремилась быть «правильной» и не мучила себя диетами, предпочитая иногда съесть пирожное или кусочек торта. «Быть идеальной скучно» – говорит она, а также раскрывает и другие секреты популярности блогера.

Источник: Культурология https://kulturologia.ru/blogs/120521/49829/



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *