Какое самое опасное животное в мире?

26.04.2022
379

Некоторых животных боятся — даже прославляют — за их опасные характеристики, в то время как другие незаметно летают, не привлекая к себе внимания смертоносных радаров. Затем есть такие, как акулы , которых несколько неправильно поносят. Несмотря на всю негативную огласку, вызванную фильмами «Челюсти» , маловероятно, что акулы убьют человека при встрече с ним.

Алия ХОЙТ

В общей сложности акулы вызывают в среднем 10 человеческих смертей в год во всем мире, а в некоторые годы это число намного меньше. Укусов акул больше — в 2021 году было подтверждено 137 укусов акул , но это все равно делает акул гораздо менее опасными, чем многих других животных.

Так что же делает животное опасным? Есть много вещей. Некоторые из них очень ядовиты , распространяют болезни, агрессивны и территориальны. Другие, однако, просто злые. Давайте выясним, какое животное является худшим из худших в каждой из этих категорий.

Самое ядовитое животное

Коробчатая медуза широко известна как самое ядовитое существо в мире, но настоящая честь достается географическим конусным улиткам ( Conus geographus ), которым требуется всего одна десятая часть яда скорпиона-охотника за смертью, чтобы убить ту же добычу. Эти крошечные морские существа с панцирем живут на рифах Индо-Тихоокеанского региона и редко встречаются с людьми, поэтому человек редко попадает под удар одного из них. Однако зарегистрировано около 30 смертей дайверов благодаря этим обманчиво милым маленьким улиткам.

На самом деле, 65 процентов людей, «ужаленных» улитками-конусами, умрут, если вовремя не доберутся до больницы. В настоящее время нет способа вылечить такой их укус; пациент просто должен быть достаточно сильным, чтобы держаться до тех пор, пока действие яда не пройдет.

Крошечная, но смертоносная оболочка географического конуса содержит яд, который в 10 000 раз сильнее морфина.

Видите ли, географические конусы являются самыми ядовитыми из 500 известных видов конусных улиток, и у них есть около 200 полных токсинов на выбор при приготовлении смертельного яда. Когда они готовы к охоте, они жалят свою жертву, используя «гарпуноподобный зуб», который доставляет дозу болеутоляющего яда, который, как говорят, в 10 000 раз сильнее морфия. Попробуйте вернуться на поверхность в таких условиях!

При всем при этом коробчатая медуза (особенно австралийская кубомедуза) честно пользуется своей репутацией и убивает гораздо больше людей в год, чем географическая конусная улитка. Десятки, иногда более 100 человек по всему миру ежегодно умирают благодаря щупальцам австралийской кубомедузы, от 20 до 40 из которых только на Филиппинах. К счастью, от яда есть противоядие, хотя у выживших обычно остаются значительные рубцы.

Самое пронизанное болезнями животное

Маленькие комары могут не пытаться полакомиться вашей плотью, как это делают некоторые хищники, но не заблуждайтесь, они являются одними из самых опасных животных в мире. Это связано с тем, что они переносят патогены для человека, которые являются крайне смертельными, включая такие заболевания, как энцефалит, желтая лихорадка, лихорадка денге, малярия , вирус Западного Нила, вирус Зика и другие. От этих болезней ежегодно умирает более 725 000 человек , а еще 700 миллионов заболевают.

Комары давно заслужили это сомнительное название, потому что они являются переносчиками болезней. Это живые организмы, которые заглатывают опасные микроорганизмы , когда лакомятся зараженным человеком или животным. Затем они передают микроорганизмы в следующий источник пищи и могут делать это снова и снова.

К сожалению, Всемирная организация здравоохранения заявляет, что многие случаи смерти от комаров можно предотвратить с помощью защитных мер, но им часто мешают различные культурные и социально-экономические факторы. Даже человек, который не умирает от болезни, переносимой комарами, скорее всего, испытает значительные страдания, возможно, на всю жизнь.

Средний комар может распространять смертельные болезни лучше, чем любое другое животное на планете.

Самое территориальное животное

Что бы вы ни делали, не забредайте на территорию гиппопотама — воду. Им это не понравится, и вы можете сильно пострадать. Эти ультратерриториальные африканские гиганты годами удерживали титул самых смертоносных млекопитающих на этом континенте, и они без колебаний защищали свою территорию от других животных или людей. Они даже перевернут лодки , если захотят!

Бегемоты чрезвычайно территориальны в воде. На суше они становятся менее агрессивными. Вы должны избегать их в любом месте.

Бегемоты ежегодно убивают около 500 человек в Африке, по данным National Geographic , и им даже не нужно кусать человека своими 2-футовыми (61-метровыми) зубами, чтобы выполнить свою работу. Они могут легко раздавить человека своим весом до 9 900 фунтов (4500 кг) . Так что, если вы в ближайшее время окажетесь в странах Африки к югу от Сахары или в Колумбии , следите за новостями. Голодные-голодные бегемоты в реальной жизни далеко не такие милые, как в игре.

Самое агрессивное животное

Мы уже упоминали, что бегемоты агрессивны, но на очередное подлое животное им нет дела. Мы говорим о крокодиле. Будь то морской, нильский или какой-то другой вид, крокодилы носят титул «самых агрессивных» животных в мире.

В частности, морских крокодилов ( Crocodylus porosus ) даже не нужно провоцировать, чтобы они охотились на человека . Эти огромные (до 23 футов [7 метров] в длину) злобные хищники считают все, на что они нацеливаются, честной добычей. И если человек приблизится к их территории, все ставки сняты. Морские крокодилы, обитающие в Индо-Тихоокеанском регионе восточной Индии, Юго-Восточной Азии и северной Австралии, также обладают самым сильным укусом среди всех животных на Земле и несут ответственность за несколько десятков нападений на людей каждый год.

Но именно нильский крокодил ( Crocodylus niloticus ) известен тем, что ежегодно нападает на людей больше всего. Хотя исследователи в 2019 году проанализировали 67 лет нападений крокодилов на людей в Южной Африке в период с 1949 по 2016 год и обнаружили 214 подтвержденных неспровоцированных нападений — большинство из них произошло в реках, и большинство жертв были маленькими мальчиками.

Некоторые люди путают нильского крокодила с американским крокодилом ( Crocodylus acutus ), находящимся под угрозой исчезновения во Флориде. Никогда не было сообщений о том, что американский крокодил нападает на человека и убивает его в дикой природе. Просто убедитесь, что вы не перепутали их. И лучше держаться подальше и быть в курсе, когда вы находитесь в месте, которое крокодилы называют домом.

Нильский крокодил ( Crocodylus niloticus ) обитает в Африке и является вторым по величине крокодилом в мире, уступая только морскому крокодилу.

Теперь это интересно

Список опасных существ не обходится без хотя бы одного вида пауков. Устрашающий бразильский странствующий паук (см. верхнее изображение) считается самым смертоносным паукообразным в мире, и его яд мстительно поражает нервную систему. Одним из побочных эффектов является длительная болезненная эрекция полового члена, поэтому ученые изучают их яд для разработки методов лечения эректильной дисфункции. Если это не приготовление лимонада из лимонов, то что?

ИСТОЧНИК: https://animals.howstuffworks.com/animal-facts/worlds-most-dangerous-animal.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *