осторожно: «красное колесо»!

10.11.2022
659

Под таким заголовком вышел выпуск «России» №45 за 4-10 ноября 1992 года. Впрочем этот лозунг соответствовал и изданию в целом, которое за два года до этого появилось на свет полумиллионным тиражом в качестве первой антикоммунистической газеты. Ее первый номер в ноябре 1990 года в условиях тогда ещё «социалистического выбора» дружно отказались печатать все основные полиграфические предприятия кроме разве что тульского «Коммунара», впоследствии переименованного в «Лев Толстой».

1917 ГОД ДОЛОЙ ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!

1918 ГОД НЕ НУЖНО НИ ПЕСЕН, НИ СЛЕЗ МЕРТВЕЦАМ, ИНОЙ ИМ ВОЗДАЙТЕ ПОЧЕТ! ШАГАЙТЕ БЕЗ СТРАХА ПО МЕРТВЫМ ТЕЛАМ, НЕСИТЕ ИХ ЗНАМЯ ВПЕРЕД!

1923 ГОД ГЕРМАНСКИЙ ПАРОВОЙ МОЛОТ И СОВЕТСКИЙ ХЛЕБ ПОБЕДЯТ ВЕСЬ МИР!

1927 ГОД ОКТЯБРЬСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ПРЕВРАТИЛА ДВОРЦЫ КНЯЗЕЙ И БОГАЧЕЙ В РЕМОНТНЫЕ МАСТЕРСКИЕ ЗДОРОВЬЯ

1930 ГОД ДОЛОЙ СОЦИАЛ — ФАШИСТОВ И ИХ ПРИХВОСТНЕЙ — ПРАВЫХ И «ЛЕВЫХ» ОППОРТУНИСТОВ!

1930 ГОД УНИЧТОЖИМ КУЛАЧЕСТВО КАК КЛАСС! РАЗВЕРНЕМ ШИРЕ ЗНАМЯ СПЛОШНОЙ КОЛЛЕКТИВИЗАЦИИ! 

1933 ГОД ТИХОЙ САПОЙ ПЫТАЮТСЯ КЛАССОВЫЕ ВРАГИ МЕШАТЬ УСПЕХАМ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА. ДОБЬЕМ ОСТАТКИ ВРАЖДЕБНЫХ КЛАССОВ!

1937 ГОД ИСКОРЕНИМ ВРАГОВ НАРОДА – ТРОЦКИСТСКО БУХАРИНСКИХ ШПИОНОВ И ВРЕДИТЕЛЕЙ, НАЙМИТОВ ИНОСТРАННЫХ ФАШИСТСКИХ РАЗВЕДОК! СМЕРТЬ ИЗМЕННИКАМ РОДИНЫ! ПРЕВРАТИМ НАШУ ПАРТИЮ В НЕПРИСТУПНУЮ КРЕПОСТЬ БОЛЬШЕВИЗМА!

1950 ГОД ПРИВЕТ НАРОДАМ ЮГОСЛАВИИ, ВЕДУЩИМ ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ ПРОТИВ ФАШИСТСКОГО РЕЖИМА КЛИКИ ТИТО, ПРОТИВ ЛАКЕЕВ ИМПЕРИАЛИЗМА!

1957 ГОД ТРУЖЕНИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА! В БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ ДОГОНИМ СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИKИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА, МОЛОКА И МАСЛА НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ!

1967 ГОД ДА ЗДРАВСТВУЕТ МИРОВАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА — ТОРЖЕСТВО ВЕЛИКОГО ДЕЛА ОКТЯБРЯ, ИСТОРИЧЕСКОЕ ЗАВОЕВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО РАБОЧЕГО КЛАССА!

1977 ГОД ДА ЗДРАВСТВУЕТ — ПОБЕДОНОСНОЕ ЗНАМЯ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ, МАРКСИЗМ — ЛЕНИНИЗМ МОГУЧЕЕ ИДЕЙНОЕ ОРУЖИЕ ТРУДЯЩИХСЯ ВСЕХ СТРАН В БОРЬБЕ ПРОТИВ ИМПЕРИАЛИЗМА , ЗА ПОБЕДУ СОЦИАЛИЗМА И КОММУНИЗМА!

1990 ГОД ТОВАРИЩИ! БУДЕМ ВЕРНЫ ИДЕАЛАМ ОКТЯБРЯ, ОТСТОИМ ИМЯ И ДЕЛО ЛЕНИНА!

1992 ГОД ДОЛОЙ ОККУПАЦИОННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!

Из октябрьских призывов РКП ( б ) — ВКП ( б ) — КПСС — ФНС

Михаил Горбачев: возвращение во власть?

Распространились слухи о двух событиях. 0 намерении М.Горбачева выдвинуть свою кандидатуру в депутаты Российской Федерации. А также о том, будто бы на похороны Вилли Брандта собирался А.Руцкой, но во избежание ненужных контактов во время траурной церемонии с экс — президентом СССР он был спешно заменен Г.Бурбулисом.

Александр ЕВЛАХОВ

Хотя оба факта опровергались, хорошо известно: дыма без огня не бывает. К тому же ни один из слухов логике нашей политической жизни не противоречит. Известно, что на политическом олимпе за контактами вице президента России и бы и бывшего президента Союза следят. Не осталось без внимания, видимо, и их теплое общение при презентации Фонда Горбачева.

Конечно, столь быстрое «возвращение во власть» экс — президента большинству покажется просто невероятным. И все же не будем спешить с выводами …

Трудно сказать, как планировал свое будущее Горбачев непосредственно после изгнания из Кремля. Однако было сомнительным ожидать, что человек изменивший семидесятилетний путь страны, ограничится чтением лекций и писанием мемуаров. Потенциал его еще явно не исчерпан. Ясно было и то, что многое будет зависеть не только от него, но и от пришедшей к власти элиты. Прогнозируя предстоящие события, «Россия» еще в январе писала о том, что если Горбачеву попытаются «выписать счет за пять лет его нахождения у власти», то он неизбежно будет вовлечен в политическую борьбу.

 Когда бывший генсек в сердцах заявил, что не «пустит в политику» мятежного первого секретаря горкома, это было в порядке вещей. Когда же Президент России, сам прошедший через горнило оп позиции, четыре года спустя пытается, повторить то же самое, то тут, как говорится, комментарии излишни.

 Горбачевская команда в свое время недооценила степень политизации общества, команда Ельцина его переоценивает. Большинство населения абсолютно не волнует, явился ли Михаил Сергеевич на заседание Конституционного суда и когда именно он впервые увидел документы о Катыни. Если часть помещений Горбачев-фонда даже и использовалась под коммерческие структуры, то это в глазах обывателя детские игры в сравнении с тем, что происходит в префектурах и мэриях. Красноносые люмпены за небольшую мзду в переходах, конечно, еще пытаются собирать подписи за предание бывшего президента СССР суду. Люмпены от политики требуют того же на съездах своих фронтов. Однако другие стоя аплодируют Михаилу Сергеевичу при его появлении в театре. Если же попытаться определить, на какую отметку указывает «стрелка барометра» в отношении М.Горбачева в среднем, то это, конечно же, скорее «равнодушно», чем «враждебно».

Достаточно ли этого для возвращения в большую политику? По меркам 1990 года, безусловно, нет. Однако речь о сегодняшнем дне. И если бы М.Горбачев действительно решил выдвинуть свою кандидатуру в депутаты России, то лучший способ «второй раз войти в реку» придумать трудно. На первый взгляд такой шаг, конечно, может показаться преждевременным. Но, заметим, только на первый. Чего ему ждать? Когда его востребуют как спасителя нации? Это абсурдно, ибо, как верно замечено, мы — не французы, а он -не де Голль. Да и темпы роста числа «профессиональных спасателей» у нас столь высоки, что обгоняют рост безработицы. Рассчитывать на очередные президентские выборы в России тоже бесперспективно. Создать для этого партию или движение «под себя» ему вряд ли по силам. А те, что уже имеются и будут создаваться, ему все равно никто «напрокат» не даст: самим надо.

Так что и впрямь самое оптимальное, не ожидая всеобщих выборов, выдвинуться на свободный мандат. Чем он рискует? Тем, что никто не в состоянии дать ответ на вопрос, сколько нынешний депутатский корпус просуществует. Но К.Боровой, выдвинувшийся в Краснодаре, ведь тоже рискнул. Есть другая опасность — не выберут. Но она, если задуматься, не столь уж и велика. Что против него? Партийная биография? Она, как известно, не стала помехой ни Бразаускасу, ни Шеварднадзе. Да и есть «в загашнике» у экс — президента кое — что. К примеру газета, опубликовавшая воспоминания академика Пальма о беседе с бывшим секретарем ЦК КПСС по сельскому хозяйству М.Горбачевым насчет того, что под руководящей и направляющей ролью партии пора подвести черту. В газете есть и слова Горбачева: «Подожди, пока не время», услужливо подчеркнутые тогда цензурой для его противников по Политбюро.

Предательство КПСС? Не более весомо, поскольку это волнует мизерное число потенциальных избирателей, да еще и вопрос, кто кого предал. Посерьезнее, безусловно, с ответственностью за раз вал СССР. Но и здесь его вина вряд ли большая, чем у нынешних лидеров независимых государств. А то, что не использовал до конца президентских полномочии, то и здесь у достаточно опытного политика с козырями все в порядке — и проведенный им референдум, и невозможность использовать силу во избежание крупномасштабной войны.

Не стоит сбрасывать со счетов и того, что в глазах избирателя даже бывший президент может сделать больше, чем местный лидер микроскопической партии или предприниматель. Есть, конечно, раздражающая многих приверженность Горбачева к долгим речам о прописных истинах. Однако такой ли уж это грех на фоне нынешних лидеров, которые часто вообще помалкивают. Так что, как бы ни было это нежелательным для сегодняшней власти, ее оппоненту, едва не ставшему невыездным, скорее всего, удастся что получить депутатский мандат.

 Другой вопрос — что он с ним будет делать? Чисто внешне — объявиться вновь в Белом доме, где он после форосского плена был подвергнут унижению, психологически трудновато. Однако не будем забывать, что тот послеавгустовский парламент и нынешний депутатский корпус, озабоченный самосохранением, да к тому же все чаще оппонирующий исполни тельной власти, — далеко не одно и то же. Конечно, несколько депутатов могут сгоряча побросать, подобно ваучерам, и депутатские удостоверения. Но это так — -сцена у фонтана. Более разумная часть депутатского корпуса встретит Горбачева по — иному — кабинет ему отведет и кресло пододвинет. Какое именно- сказать трудно. Но почему бы и не спикерское? Ведь прошлые обиды в таком жестком деле, как политика, слишком мало значат. Поднаторевшие же в ней прекрасно понимают: горбачевский парламент ликвидировать будет еще труднее!

«Прелестные письма» для Белого Дома

 По всей видимости, российских парламентариев на минувшей неделе смогло бы искренне удивить разве что светопреставление, обещанное на 28 октября. Об остальном в кабинетах и коридорах Дома Советов говорили буднично и не маясь, в полный голос: о якобы уже имеющемся отредактированном указе Президента по поводу введения чрезвычайного положения и прямого президентского правления, об идущей полным ходом подготовке к всенародному референдуму, призванному в конституционном порядке определить форму госустройства.

Ольга ГЕРАСИМЕНКО

Хотя прибывший 29 октября на встречу с народными депутатами Е.Гайдар опроверг подобные слухи, неоднократно подчеркивая, что парламенту и правительству надо бы дружить, Президент как бы и в подтверждение самых невероятных домыслов издает сразу два распоряжения. Первое- о незаконности создания и роспуске Фронта национального спасения. Второе- о расформировании Управления охраны объектов высших органов власти и управления РФ — «хасбулатовской гвардии» … Неизвестно, готовились ли документы заранее или же поводом к их появлению послужила «обида» Б.Ельцина на парламентариев, не внявших незадолго до того просьбе Президента перенести съезд. Конфронтирующие власти, похоже, хватаются уже за любой повод, чтобы лишний раз «поставить на место» противоборствующую сторону. Междоусобица эта носит пока канцелярский характер: циркулируют по Белому Дому распоряжения Президента, однако исполнять их здесь не торопятся. Напротив, считают незаконными — к примеру, распоряжение о роспуске «незаконных вооруженных формирований».  Ельцина в очередной раз «подставили», — считает руководитель службы охраны ВС генерал — майор И.Бойко. С его слов, никакого приказа, конкретизирующего распоряжение Президента РФ, ни от Хасбулатова, ни от Ерина он до сих пор не получил. Объекты, перечисленные в пресловутом распоряжении, по сей день находятся под охраной спецподразделения. Выяснилось также, что существует документ, датированный октябрем 1991 года, за подписью тогдашних министра ВД Дунаева и руководителя президентского аппарата Петрова, дающий право функционирования подобному подразделению. Таким образом, распоряжение Б.Ельцина за № 630, судя по всему, ожидает судьба «прелестных писем» Емельяна Пугачева, которые, как известно, не имели никакого эффекта.

Пока власти выясняли, кому и в какой униформе заступить на охрану ВС, депутаты трудились в комитетах и комиссиях. Острые дебаты вызвала статья 19 Закона РФ «О государственной службе» — «Ограничения, связанные с госслужбой», направленная, по убеждению авторов законопроекта, на предотвращение коррупции. Согласно ей, госслужащий не вправе будет заниматься предпринимательской деятельностью с получением от этого дохода, в том числе через посредников; заниматься деятельностью, которая предусматривает платное попечительство; принимать «подарки» от стремящихся добиться официальных действий либо установления деловых отношений с госслужащим, контролирующим деятельность этих лиц, в том числе после выхода на пенсию или в отставку. Не позволено будет без ведома руководителя выезжать в командировку или иную поездку за границу, в том числе с супругом, оплачиваемую за счет принимающей стороны. Особо оговорены вопросы неучастия госслужащих в собраниях политических партий и других общественных объединений, если их решения касаются госслужбы. С такой же оговоркой наложено «вето» на участие в забастовках и религиозных церемониях.

Неизвестно, послужит ли подобный правовой заслон гарантией нераспространения коррупции в госаппарате, однако уже сейчас ясно: одного запрета будет маловато. Необходимо заложить основы государственных гарантий, первоосновой которых может стать обеспечение «достойного образа жизни» госслужащему и его семье.

Комитетом ВС по вопросам работы Советов народных депутатов и развитию самоуправления дорабатывался проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон «О выборах народных депутатов Российской Федерации». Ожидаются дебаты по части 2 — й статьи 48, согласно которой избранными отныне будут считаться кандидаты в депутаты, «получившие на выборах наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, но не менее 25 процентов от числа граждан, внесенных в список избирателей». Дополнение весомое, если учесть, что в ныне существующем законе цифра эта вдвое больше. …

 Что нового принесла минувшая неделя? Выздоровел Хасбулатов; Президент в очередной раз заявил, что выбранная ВС дата съезда для него категорически неприемлема; Гайдар же на встрече с парламентариями определенно дал понять, что уходить в отставку правительству «некогда»

Кому придет в голову на меня давить?

Глава федеральной телерадиовещательной службы «Россия» Бэлла Куркова считает, что новое назначение не помешает ей остаться независимым журналистом. Свой первый день работы в новом качестве Куркова, энергии которой, по выражению одного из коллег, «хватит на две таманские дивизии», начала с того, что отменила программу «Оппозиция», намеченную в петербургском эфире. Бэлла Алексеевна сочла невозможным появление на экране лидера «Памяти» Дмитрия Васильева, который, по ее словам, «способен на публичное оскорбление правительства и Президента»

— Технику, камеры, транспорт, любую мелочь для телевидения сегодня приходится «выбивать». В этом деле у меня, слава Богу, есть опыт, ведь с петербургского ТВ в дирекцию «Санкт — Петербурга» российского телевидения два года назад мы ушли с пустыми руками. Работать было невозможно. Уже совсем было отчаялись, как случайно в разговоре с Бакатиным, бывшим тогда председателем союзного КГБ, меня осенило: у них же наверняка есть телевизионная техника! Я к Бакатину с письмом: «Просим выделить в порядке шефской помощи» … — ну и так далее. Он спрашивает: «У нас это в самом деле есть?» Честно признаться, я понятия не имела, что у них там есть и сколько. Но отвечаю уверенно: «Да, три комплекта». «Хорошо, — говорит Бакатин, — тогда берите один». Скандал разгорелся, когда все-таки выяснилось, что этот комплект был единственным. Попытались отобрать мы не отдаем. Они стали жаловаться Президенту. А тот говорит: «Что к ней в руки попало, считай, пропало. Лучше не связываться, все равно ничего не получите». Так что не сомневайтесь — новую телеслужбу тоже удастся «поставить на ноги».

— Как следует из президентского указа, Федеральная телерадиовещательная служба (ФТРС) «Россия» создана «в целях обеспечения передачи официальной информации о ходе реформ в Российской Федерации, деятельности органов законодательной и исполнительной власти». ФТРС «Россия» также должна внести «предложения о порядке оперативного освещения официальной деятельности Президента и правительства Российской Федерации». Таким образом, новый российский канал учреждается органами государственной власти, становится «правительственным».

 — Допустим, какие — то ваши программы придутся властям «не по вкусу». Значит, как и прежде, пойдет передача в эфир или нет, может решить звонок из Кремля?

 — У Ельцина что, других дел нет, как только звонить на телевидение и высказываться, что нам делать на пятом канале? Неужели вы до сих пор не поняли, что я достаточно независимый журналист и не поддаюсь никакому давлению? Сегодня и Попцов, и Полторанин принимают меня такой, какая я есть. По- крайней мере ни один из них ни разу не звонил в дирекцию «Санкт — Петербурга» и не требовал снять или поставить какую — то передачу. Я не привыкла подчиняться и не думаю, что кому — то придет в голову на меня давить. До сих пор с людьми, которые сегодня у власти, такого не случалось. Кстати, официальной информации на нашем канале будет уделено не так уж много эфирного времени процентов 20-30, не более, причем только факты, без комментариев. Это единственная наша обязанность по отношению к «учредителям», все остальное придумываем сами. Лично моя идея — еженедельные полуторачасовые передачи, где ученые- социологи, экономисты — анализировали бы все, что связано с реформами.

— Но у нас уже есть один такой российский канал, где очень много политики …

Мы постараемся делать спокойные, разъяснительные передачи, чтобы люди наконец могли сами, а не со слов всевозможных «лидеров» разобраться в том, что делает правительство. Подобные «встречи у камина» проводил Рузвельт в эпоху «великой депрессии». По — моему, это сей час очень нужно и нам. Ну а большая часть эфира отдается программам по искусству, художественной публицистике. Я успокоюсь только тогда, когда наш канал будут смотреть так, как когда — то смотрели первые выпуски «Пятого колеса». Помню, однажды мне позвонил Марк Захаров и сказал, что он не идет в театр только потому, что не хочет пропускать «Колесо».

Бэлла Куркова -тележурналист с определенным политическим имиджем и народный депутат, известный своей приверженностью нынешней «команде». Поэтому ее назначение на пост председателя новой государственной телерадиокомпании, с моей точки зрения, выбор не только профессиональный, но и идеологический. Думаю, что и сама Бэлла Алексеевна понимает это. Она говорит, что пришла работать «не на год, не на два, а надолго». Между тем уже в ближайшее время не исключена «рокировка в команде Гайдара». Предположим, что другое правительство меняет или по крайней мере существенно корректирует курс реформ. Да и президентский срок, как известно, не бесконечен … Как в этом случае «независимому» тележурналисту Курковой, будучи руководителем правительственного телевидения, удастся совместить служебные обязанности со своими политическими убеждениями?

— Я работала на петербургском телевидении еще при Романове и Соловьеве, (Первые секретари Ленинградского обкома КПСС) когда ТВ было гораздо более жесткой структурой, чем теперь. Ничего — «выкручивались», находили способы делать нормальные передачи без партийной указки. Да на нас даже Горбачев не мог давить! Со всеми другими расправился, поставив Кравченко, а с нами нет! Правительство может смениться, а телевидение останется. Пусть попробуют с нами разобраться!

В тот день, когда Президент подписал Указ о ФТРС «Россия», прекратила свое существование Российская государственная телерадиокомпания «Петербург», возглавляемая членом Верховного Совета РФ Виктором Югиным. Прошлогодний Указ Президента о создании РГТРК «Петербург» признан утратившим силу. Петербургская компания входит теперь в структуру новой телерадиовещатель ной службы наряду с дирекцией «Санкт Петербурга» и московским «РИА — ТВ». С одной стороны, это расширяет возможности местной студии, так как питерские программы отныне будут транслироваться через систему спутниковой связи ФТРС «Россия» от Балтики до Камчатки (40 часов в месяц телевещания и 43 — радио). Вместе с тем создание на базе питерского ТВ «президентского», по сути, канала ставим крест на самостоятельной, не входящей в структуру российского телевидения, телерадиокомпании. Что это — возврат к жесткой монополии на ТВ по принципу Гостелерадио или закономерный процесс? Ведь сообщил же недавно вице — премьер российского правительства Михаил Полторанин о том, что он пришел к выводу о необходимости строго регламентировать деятельность бюджетного ТВ.

— Я убеждена, что ни одна государственная телерадиокомпания не может быть независимой. Независимыми в той или иной степени бывают газеты, если живут на собственные деньги. А мы существуем на бюджетные, государственные средства, — значит зависим от тех, кто их нам отпускает.

 — И как в этом случае остаться «независимым журналистом»?

— Вот странный вы человек! Ну, провозгласила телерадиокомпания «Петербург» себя независимой. Что-нибудь изменилось? Нет, независимой она не стала. По моему политическая окраска большинства программ сегодня абсолютно однозначна, и с экрана порой раздаются чуть ли не призывы свергать государственную власть. Кроме того, какой же это петербургский эфир, если большая часть его. давно продана разным фирмам и компаниям?

Но, согласитесь, в последнее время «Петербург» оставался единственный каналом, где получала слово оппозиция- Бочаров, Травкин, Стерлигов, Алкснис … Если мы с вами не разделяем их взглядов, то тысячи зрителей, исправно платящих налоги в «казну», разделяют.

Мы и не собираемся лишать оппозицию слова. Но это будет только питерская оппозиция, а «заезжих гастролеров» просим не беспокоиться. В конце концов, в Москве есть три свои телерадиокомпании, пусть они там и выступают.

— Говорят, что вы будете теперь визировать все идущие в эфир передачи.

 — Глупости! Безусловно, мы согласуем с Попцовым вещательную политику для того, чтобы не дублировать друг друга. Но что касается проверки, контроля, визирования, то у меня на это нет ни сил, ни времени, ни желания. Руководители всех служб канала «Россия» назначены мною, я им полностью доверяю.

— «600 секунд» будут выходить в прежнее время?

 — Честно говоря, я за последние месяцы так редко смотрела питерское ТВ, что мне сейчас трудно судить, насколько «Секунды» вышли за рамки закона. Но если вышли, будем разбираться. Я считаю Невзорова очень талантливым репортером, он и прежде работал у меня в литературно — драматической редакции где вел передачи по искусству, писал великолепные сценарии. Абсолютно бездарная личность второй ведущий «Секунд». Пока я не готова решить, что делать с 18 творческими объединениями на ТВ «Петербурга», но одно могу сказать: «сворачивать шею» мы никому не собираемся, все талантливое останется Кроме того, если уж вас так беспокоит вопрос о независимости телевидения, то обещаю, что вскоре в Петербурге такое появится, — наша дирекция даже получила лицензию на вещание на 27-м канале правда, пока в небольших пределах.А свою личную независимость как журналиста я сумею защитить. У меня для этого есть проверенный способ: становлюсь руководителем сама, чтобы «сверху» было как можно меньше начальников.

Известие о печальной кончине РГТРК «Петербург», похоже, стало неожиданным для ее бывшего руководителя Виктора Югина, ведь еще совсем недавно он опровергал «клеветнические измышления» о возможной отставке. «К сожалению, Борис Николаевич не сдержал данное когда-то мне, как его стороннику слово не производить никакой реорганизации ТРК без моего участия»,-сказал Югин после «увольнения». А Дмитрий Васильев из «Памяти», специально прибывший в Петербург, пригрозил Бэлле Курковой, что и она скоро падет жертвой подобной «измены».

 Беседу вела Лариса УСОВА

.

.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *